2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
2.1. При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарн о эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». утвержденнымиПостановлением Главно го государственного врача Российской федерацииот 23.07.2008 г. №45.
2.2. В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН должны быть созданы следующие условия для организации питания учащихся:
предусмотрены производственные помещения для хранения, прнrотоатсния пищи, полно стью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, ве соизмерительным), инвентарем;
предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелыо: разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, время пере
мен для принятия пищи, график питания обучающихся.
2.3. Администрация школы обеспе чивает принятие организационно-управленческих решений. направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
2.4. Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и муниuипальноrо бюджета.
2.5. Для обучающихся школы предусматривается организация двухразового горячего питания (завтрак и обед).
2.6. Для обучающихся, находящихся в группах продленного дня, предусматривается двухразовое горячее питан ие (завтрак и обед) и организован полдник за счет средств родителей.
2.7 Для обучающихся по образовательным программам начального общего образования организуется бесплатное горяч.ее питание со 100% охватом.
2.8. К поставке продовольственных то.варов для организации питаиия в школе допускаются предприятия различных организационно-правовых форм - победители открытого аукциона в соответствии с протоколом котировочной комиссии, имеющие соответствующую материально техническую базу, квалифицированные кадры, опыт работы в обслуживании организованных коллективов.
2.9. Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 1-4 классов, 5-11 классов и детей, получающих льготное питание за счет муниципального бюджета. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
2.1О. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых
продуктов, используемых в питании обучающихс я, должны соответствовать Санита рно эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях нач.ального и среднегопрофессионального образования».
2.11. Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания социальный педагог, учитель, 1-1азначаемые прик азом директора на текущий учебный год.
2.12. Ответственность за организацию питания в школе несет руководитель учреждения.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Меню
Родительский контроль
Родительский контроль

Полезные материалы
Фото столовой





Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны